15:12 

[fag vs fag]

[Demifiend]
the voices are telling me to kill you
Дорогие и уважаемые фанаты/почитатели Аянами Рей, желаю адресовать вам вопрос, уже давно не дающий мне покоя.
Обрисую ситуацию: я часто посещаю различные сайты/имиджборды/форумы, как русские, так и англоязычные. Как относящиеся к фандому, так и на отвлеченные темы. Где, соответственно, постоянно напарываюсь на высказывания, общий смысл которых сводится к: "Рей - няшечка, а эта рыжая сволочь_ужас_что_такое_вообще". Самое глупое/отвратительное, что я сталкиваюсь с такой ерундой даже в темах, лишь косвенно касающихся Евангелиона. А, бывает, что и вообще не касающихся данной франшизы. И чем дальше, тем ситуация становится все хуже и хуже. На мой взгляд, это довольно глупо - прийти в тред, к примеру, про фантворчество по аниме в общем, и снова и снова с завидным упорством, достойным лучшего применения поднимать эту уже откровенно доставшую тему.
Или, еще пример. Неоднократно было замечено, и не только мной, как те же любители Рей приходят в тред, посвященный_любому_другому персонажу (а уж особенно - Аске) и начинают разглагольствовать о том, как они любят Рей, и какая ерунда в сравнении с истинной богиней все остальные няшки.
И, вообще до смешного - даже в тредах об Аянами Рей зачастую вместо того, чтобы обсуждать достоинства любимицы они говорят о том, как ненавидят какого-либо другого персонажа. Как все уже догадались, Аску в частности.
А теперь - внимание - вопрос. Почему? Доколе? Что за? Почему именно Реефаги раз за разом начинают идиотский бородатый холивар, причем постоянно переходя на личности, а потом на каждом углу трубят, что "Аскафаги говнятся везде и вечно всем недовольны". Почему фаны Аски в большинстве своем спокойно сидят в своих тредах и обсуждают любимого персонажа, в то время как фанам Аянами у себя не сидится, для них день - не день, если они не влезли в разговор про Аску и не набухтели там. Или просто не набухтели про нее хоть где-нибудь.
Господа хорошие, складывается ощущение, что для вас главное - не любовь к одному персонажу, а ненависть к другому.
Понимаю, что сотрясаю сейчас воздух, но уж очень охота ответ услышать, желательно адекватный.

@темы: обсуждение, вопросы, Аянами, Аска

Комментарии
2011-04-14 в 20:57 

sky-deleter
Минуточку.
Вот Вы говорите, что в фандоме практически нет ньюфагов, и тут же вы говорите, что вся та хрень, с которой мы ежедневно сталкиваемся в весьма больших количествах - это высеры малолеток, которые возомнили себя фанатами Рей.
А теперь внимание, вопрос: откуда взяться малолеткам в тредах, если весь фандом состоит из олдфагов, а само аниме уже весьма и весьма древнее и малолеток, таким образом, в нем просто не могло остаться в силу неумолимого течения времени?

И кто же здесь читать не умеет? Я, кажется, написал свое мнение по обсуждаемому предмету довольно доходчиво, а если вы не хотите его видеть, кто же вам тут доктор?
и? Примеры? Вы привели в пример некие аморфные сайты, на которых вы постоянно тусуете, и которые вы только что посетили, и где все тип-топ.
Пожалуйста, киньте мне ссылку на эти места, где всегда светит радуга и все просто волшебно, а я, в свою очередь, клятвенно вам обещаю, что не буду там регистрироваться и портить всю малину своим мнением и присутствием. Можно в умыл.

Вот что меня бесит, так это то, что некоторые люди обвиняют меня в том, в чем в первую очередь неплохо бы обвинить их самих.
к Вам это не имело никакого отношения, вот совсем никакого, я даже специально отделил.

И плюсую к тому, насколько замечательно и цивильно все было.

2011-04-14 в 23:56 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Иметь представление о вселенной и периодически что-то посещать - это не быть в фандоме.
Что ж, тут я не поспорю, согласен. Действительно, в последнее время в фендоме я особой активности не проявлял и лишь время от времени захожу, мельком почитывая и практически не пишу сам. Просто довольно много раньше и писал и общался, наверное поэтому осталось ощущение активного участия. Возможно, именно в этом лежит корень зашедшего в тупик разговора.

Что ж, не буду отвечать на кое-какие вещи, на которые, поверьте, есть что сказать. Т.к. это лишь усугубит ситуацию. Не хочу портить дальше настроение никому и сам от этого спора не получил никакого удовольствия.

Никого оскорблять тут я не хотел и на какую-то там разницу в возрасте у меня и в мыслях не было намекать. Я полетел на свое "облако" и "аморфные сайты". А вы все же не ограничивайтесь разбором моих слов по кирпичикам, а присмотритесь также и к своим собственным.

2011-04-15 в 00:45 

sky-deleter
А нам, поверьте, было бы что ответить. И, кстати, не вижу ничего странного в том, что Ваши слова разбирали по кирпичикам, хотя бы потому, что начали это делать не мы.
Очень жаль, что я так и не узнаю, где находится то прекрасное место, где все тихо, мирно, чинно и спокойно.

И, хотя я действительно оценил Ваше желание закончить спор мирным путем, смачный плевок в конце очень сильно смазал приятное впечатление.

Удачи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neon Genesis Evangelion

главная