23:21 

Евангелион 1.11. Рецензия.

Alex Silent
Дружелюбный социопат
Недавно я всё таки добралась до ребилда. Посмотрела "Евангелион 1.11: Ты [не] одинок" и написала свою небольшую рецензию по этому поводу.


Наконец-то, я добралась до ребилда. Поскольку, с первоисточником я знакома довольно хорошо, мне просто ничего больше не остаётся, как пристально сравнить то, что было и то, что сделали.
Ну, первое, что конечно бросается в глаза, это сама прорисовка. Всё смотрится красиво. Даже нет. Весьма красиво. Ну было бы странно, конечно, предположить, что в 1995 году сделают красивее, чем в 2007. Хотя всё бывает. Видны многочисленные "рюшечки", которыми обросла анимация. В целом, это те же сцены. Вот только они сильно прибавили в детализации. Особенно техника. Начиная с самого маленького винтика и кончая самим роботом, всё выдержано на высоком уровне. Всё движется - размыкается и смыкается, светится и передвигается, крутится и вертится. Смотрела бы и смотрела - честное слово.


Если просто взглянуть на тайминг, увидим, что если в оригинале это около 2х часов событий, то в переработке полтора с копейками. Что из этого следует? Сюжет подрезали и подсократили. Не то чтобы сильно, но заметно. Как итог, действия больше, времени на размышления главных персонажей меньше. В ребилде события развиваются на порядок активнее. Это, может сбить с толку тех, кто не видел оригинала. Создаётся впечатление, что герои только и делают, что воюют, а в короткие перерывы только и успевают, что всплакнуть о тяжёлой судьбе, помыться, переодеться и снова кинуться в бой.

А приготовил ли 1.0 тем, кто знаком с сериалом что-то новое, помимо картинки? Не особенно. Последовательность некоторых событий слегка изменена, добавлены несколько самостоятельных сцен. В том смысле, которые не просто сменили слегка место действия, а которые не дублируют сериал в принципе. Впрочем, они практически не изменяют общей картины.


Немного о минусах. Интересно, мне одной это показалось, или ребилд действительно прибавил в плане пафосности? Ещё эпичнее обставить сражение с финальным ангелом, мне кажется, было бы уже невозможно.
В некоторых местах вопросы вызывает фоновое сопровождение. В сцене ещё толком ничего не произошло, а музыка играет такая, как будто до уничтожения бренного человечества остались считанные доли секунды.
Синдзи в оригинальном сериале не особенно отличался оптимизмом. Но в ребилде он просто таки погрузился в пучины своей депрессии. Практически наглухо замкнулся и местами прибавил в агрессии ко всем и вся. К тому же он будто бы обрёл идею фикс. Я не отрицаю, что он всегда стремился завовевать внимание со стороны своего отца, но теперь создаётся впечатление, что всё чего он ждёт, что его хоть кто-нибудь похвалит и обратит на него внимание. Пожалуй, не осталось толком сцен, где он просто отвлекается от происходящего, думает о чём-нибудь положительном или не пребывает к глубокой печали.


Подводя итог подо всем сказанным, хочу сказать, что Евнгелион 1.0(1.11) мне понравился. Современное переиздание оригинальных 6(примерно) серий выглядит хорошо. 5 из 5.

@темы: обсуждение, Шинджи, Рицко, Ребилд, Мисато, юнит

Комментарии
2010-12-08 в 08:43 

Ева Браун.
Немного о минусах. Интересно, мне одной это показалось, или ребилд действительно прибавил в плане пафосности
Чтобы убедиться в этом достаточно сравнить старые осты с новыми: если в первых много различных веселых и немного грустных тем, то в остах к ребилду преобладает стандартная хоровая пафосная музыка.

Ты вторую часть погляди)) В шоке будешь)

2010-12-08 в 11:05 

Alex Silent
Дружелюбный социопат
Ты вторую часть погляди)) В шоке будешь)
Да собираюсь. Мимо меня не пройдёт)

2010-12-08 в 23:19 

But she run away in her sleep
Я от первой части была больше в негативе, показалось, что сильно упростили и сделали как типичный боевичок, когда друзья главного героя подбадривают его перед финальной битвой и т.п. Посмотрела один раз, и больше нет желания.
Зато вторую я обожаю, восторг)

2010-12-08 в 23:20 

Дружелюбный социопат
chibi_chio На вкус и цвет, как говорится.

2010-12-09 в 08:44 

Ева Браун.
А меня вот разочаровала вторая. Есть пара моментов, которые и в самом деле прекрасны, но в целом - это кошмарный кошмар, имхо.

2010-12-09 в 17:45 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Не нравится графика не первого фильма, не второго.
Как по мне, так душевность сериала и энда в этом плане никому и никогда не переплюнуть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neon Genesis Evangelion

главная